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Zucchina lunga al pomodoro- ricetta siciliana
Spesa totale: 2,00€

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Zucchina lunga al pomodoro- ricetta siciliana

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Ingredienti

Regola le porzioni:
1 Zucchina lunga
1 Cipolla
100 ml Passata di pomodoro
2 bicchieri Acqua
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 ciuffetto Basilico
q.b. Sale
q.b Peperoncino

Vi presento la ricetta della "cucuzza longa"o zucca serpente di Sicilia.

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Questa è una di quelle ricette che appartiene alla mia infanzia, molto economica e realizzata con pochi ingredienti. La zucchina lunga al pomodoro. Sicuramente, non uno dei più famosi piatti della tradizione siciliana ma egualmente straordinario nella sua semplicità.

      Ecco i dettagli per la preparazione:

      lavate bene la zucchina, pelatela, eliminate le due estremità e tagliatela a cubetti di 3 centimetri al massimo.

      In una casseruola, fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete la zucchina e il pomodoro, due bicchieri di acqua, e cuocete a fuoco medio fino a che l’ortaggio non diventi tenero. Sistemate di sale e servite la minestra tiepida con una foglia di basilico e un pizzico di peperoncino.

      Se volete proporla come piatto unico, una volta cotta la zucchina, rompete un uovo direttamente dentro la pentola e attendete che si addensi. Spolverate un po di formaggio grattugiato e gustatela inzuppando del pane di casa.

       

      Curiosità: La lagenaria longissima, in dialetto “cucuzza longa” è un ortaggio di circa 50/60 cm di lunghezza di elevata digeribilità. Diffusa soprattutto in Sicilia e in Calabria, ha proprietà diuretiche, depurative, rinfrescanti e antinfiammatorie.

       

      Se amate le zucchine e i cereali, provate ► la ricetta dell’orzotto di verdure 

       

       

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