Risotto ai Funghi di Fine Autunno
SPESA TOTALE: 5 EURO

0 0
Risotto ai Funghi di Fine Autunno

Condividilo sui tuoi social network:

Puoi copiare e condividere questo url

Ingredienti

Regola le porzioni:
200 gr Riso Integrale
50 gr Funghi Champignon
Mezzo bicchiere Vino Bianco
1 Cipolla
1 lt Brodo Vegetale
1 cucchiaio Olio di oliva
q.b. Prezzemolo Fresco
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero

Salutiamo l'Autunno con un Must!

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

      Condividi

      Stiamo per salutare la stagione autunnale e mi sembrava quasi un dovere proporre la mia ricetta semplice e gustosa del risotto ai funghi.

      Seguite il procedimento e metteteci sempre un po’ del vostro cuore per renderla ancora più personale. Così, non potrete sbagliare!

      Questa è una di quelle ricette all’apparenza semplici ma che spesso inganna quindi dovrete prestare un’attenzione costante durante tutto il procedimento.

      Come sapete amo cucinare il brodo vegetale in casa, con pochi e sani ingredienti come la carota, le patate, la cipolla e il sedano. Pelate e tagliate a pezzetti tutti gli ingredienti e fate cuocere per circa 40 minuti. Se non avete abbastanza tempo, utilizzate il dado vegetale e un litro di acqua.

      Nel frattempo in una padella ampia con i bordi alti fate un soffritto di cipolla tritata e un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i funghi champignon tagliati sottili, il prezzemolo tritato e il riso integrale, lasciandoli rosolare e insaporire con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete un po’ alla volta il brodo vegetale e mescolate continuamente il riso senza farlo mai asciugare. A fine cottura aggiustate di sale e pepe nero. Impiattate e servite con una spruzzata finale di prezzemolo per decorare i vostri piatti.

       

      Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche ► la Zuppa di Rana Pescatrice.

      Polpette di Zucchine e menta
      precedente
      Polpette Sfiziose con Zucchine e Menta Fresca
      Polpette di Zucchine e menta
      precedente
      Polpette Sfiziose con Zucchine e Menta Fresca

      Aggiungi Commento