Ingredienti
-
230 g Lenticchie
-
1 Carote
-
una manciata Menta
-
1 Uova
-
70 g Pangrattato
-
50 g Parmigiano Reggiano
-
1/2 cucchiaino Curry
-
q.b Sale
-
q.b Pepe Nero
Preparazione
Per preparare questi deliziosi panini dovete prima di tutto leggere la mia ricetta del pane fatto in caso con la farina di kamut. Una volta pronti i panini morbidi e leggeri, potete passare alla preparazione degli hamburger di lenticchie.
Innanzitutto bisogna eliminare il liquido di cottura delle lenticchie e versarle nel Robot da cucina. Unite la carota e la patata precedentemente sbucciate e lessate per circa 20 minuti. Aggiungete l’uovo, il parmigiano reggiano, il curry, il sale e il pepe, e frullate per pochi minuti (non deve diventare una purea). Mettete l’impasto in un contenitore. Servitevi di un coppapasta per creare degli hamburger ben fatti. Potete cuocerli in padella antiaderente o in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa per accompagnare l’hamburger. Frullate gli arachidi sgusciati con un cucchiaio di olio di semi di girasole e mezzo cucchiaino di cannella. Sistemate di sale e formate i vostri panini per la serata Fast food Veggy.
Aggiungete infine del formaggio spalmabile e delle verdure. Sarà una vera delizia!.