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Ricetta del Biancomangiare con farina di riso
Spesa totale: 3,50

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Ricetta del Biancomangiare con farina di riso

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Ingredienti

Regola le porzioni:
1 lt Latte
4 cucchiai Farina di Riso
1 intero Scorza di limone
q.b. Cannella

Un dolce a cucchiaio leggero e low cost di origine araba.

Cucina:

    Ingredienti

    Preparazione

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    In Francia è conosciuto come blanc manger, il biancomangiare è in realtà un dolce di origine araba che si è diffuso nell’Italia meridionale, soprattutto in Sicilia orientale. Esistono diverse varianti ma la mia ricetta è una versione ancora più leggera di quella tradizionale.

    Per preparare questo delicato dolce a cucchiaio, scaldate 1 lt di latte e aggiungete 4 cucchiai colmi di farina di riso e la scorza di un limone intero mescolando continuamente con una frusta. Appena inizierà a bollire, vedrete che pian piano il liquido si addenserà. Spegnete il fuoco e versate il composto in delle ciotoline precedentemente bagnate con acqua. Lasciate raffreddare e ponete in frigo per circa 5 ore.

    Capovolgete le ciotoline monoporzione e spolverate della cannella o granella di pistacchio e decorate con delle mandorle affettate.

    Varianti: Utilizzate il latte di mandorla se siete intolleranti al lattosio. Questa è una delle varianti più apprezzate perché garantisce un sapore più intenso al biancomangiare.

     

    Se amate i dolci leggeri, provate ► il gelo di limone, un perfetto dopocena. 

     

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