Ingredienti
-
400 g Spinaci
-
250 g Ricotta fresca
-
1 Uova
-
70 g Pangrattato
-
30 g Formaggio grana grattuggiato
-
q.b Sale
-
q.b Peperoncino
Preparazione
Le polpette di spinaci e ricotta fresca piacciono anche al mio nipotino Alessandro. È un piatto che vi consiglio per il vostro meal prep. Potete infatti cuocere e surgelare le polpette in anticipo così da essere già pronte per la settimana successiva.
Sono davvero facilissime da preparare. Lavate bene gli spinaci e cuoceteli in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. Una volta cotti, scolateli in uno scola pasta e lasciateli raffreddare. Schiacciate la ricotta fresca in una ciotola fonda, aggiungete un uovo, del formaggio grattugiato, sale e peperoncino. Versate gli spinaci e il pangrattato e mescolate bene l’impasto.
Prendete una teglia ricoperta da carta forno, create le vostre polpette di spinaci e ricotta fresca e fatele cuocere in forno per circa 20 minuti. Ricordatevi di girarle a metà cottura.
Se vi è piaciuta questa ricetta e amate le polpette, provate anche ► le mie polpette di melanzane.