Polpette di ricotta e pancarrè
Spesa totale: 3,50€

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Polpette di ricotta e pancarrè

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Ingredienti

Regola le porzioni:
500 g Ricotta fresca
6 fette Pancarrè
1 Uova
60 g Parmigiano Reggiano
300 ml Passata di pomodoro
1 rametto Prezzemolo
1 ciuffo Basilico
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero

Pronti per inzuppare il pane? Ricetta veloce e gustosa!

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Ho scoperto questa ricetta ai tempi dell’università. Vivevo con Irma, e in una serata di quelle in cui non ci andava di uscire di casa per il freddo o per la noia, dovemmo inventarci qualcosa. È così che scoprimmo queste gustose polpette di ricotta e pancarrè immerse nel sugo di pomodoro.

      Preparate il sugo con un soffritto light. Basta aggiungere un bicchiere di acqua e 1 spicchio di aglio con un pizzico di pepe e poi versare la passata di pomodoro. Fatela cuocere per 15 minuti aggiustandola di sale e profumandola con delle foglie di basilico.

      Nel frattempo prendete il pancarrè e tritatelo in un robot da cucina (vi raccomando di scegliere quello all’olio d’oliva, evitando così lo strutto, e con farine non raffinate). Aggiungete la ricotta schiacciata, un uovo, il parmigiano grattugiato, un po di prezzemolo, sale e pepe. Con le mani amalgamate bene il composto e formate le vostre polpettine di ricotta. Immergetele nel sugo e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, girandole ogni tanto affinché non si attacchino al fondo. Le polpette aumenteranno di volume e saranno pronte quando il sugo si sarà addensato.

      Preparate il pane da inzuppo, queste polpette sono il top!

       

      ►Provate anche le polpette di spinaci e ricotta. 

       

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