Ingredienti
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400 g Gamberi sgusciati
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150 g Pangrattato
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1 chiuffo Menta
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1 spicchio Aglio
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2 Zucchine
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2 piccole Patate
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe Nero
Preparazione
Due ricette in una: “Polpette di gamberi e menta su un letto di zucchine e patate”. Un finger food con i fiocchi!
Iniziamo con la preparazione delle polpettine. Portate ad ebollizione dell’acqua salata e sbollentate per 10 secondi i gamberi sgusciati. In un frullatore processate i gamberi, il pangrattato, la menta, l’aglio con un filo d’olio e sale. Formate le polpette o tonde o un po schiacciate (vedi foto) e cuocete in forno per 15-20 minuti a 200°.
Nel frattempo potete mettere a bollire le patate e le zucchine per circa 20 minuti. Scolatele e frullate insieme al prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servite le polpette di gamberi e menta come finger food su letto di zucchine e patate. Un piatto estivo e profumato per aperitivi e cene raffinate da accompagnare con un vino bianco frizzantino.
Amate le polpette? Ne ho per tutti i gusti. Leggete ►la ricetta delle polpette di spinaci e ricotta