Polpette di cavolfiore e tonno
Spesa totale: 3,50€

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Polpette di cavolfiore e tonno

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Ingredienti

Regola le porzioni:
800 g Cavolfiore
240 g Tonno in scatola al naturale
30 g Parmigiano Reggiano
60 g Pangrattato
1 Uova
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero

Per una festa o un aperitivo in casa. Veloci e semplici da realizzare.

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Le polpette di cavolfiore e tonno sono un salvacena eccezionale. Quante volte vi sarà capitato di non avere idee per il pranzo o la cena. Questa ricetta contiene due ingredient principali: il tonno e il cavolfiore.

      Eccovi una ricetta semplice ma dal gusto molto raffinato.

      Iniziate subito con la preparazione del cavolfiore. Potete cuocerlo a vapore per circa 30 minuti o lessarlo in una casseruola per 20 minuti. Togliete le cimette di cavolfiore dal fuoco e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Versate nella scodella il tonno, dopo averlo sgocciolato per bene, aggiungete il pangrattato, l’uovo, il Parmigiano Reggiano, e gli aromi. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette. Riponetele in una teglia foderata con carta da forno e fate cuore per 30 minuti a 180° (forno ventilato).

      Se volete aggiungere un pizzico di sapore in più, potete tritare una manciata di capperi da incorporare all’impasto delle polpette. Occhio, però, a non esagerare con il sale.

      La cosa bella di queste ricette è che esistono varianti senza glutine (basta usare il pangrattato gluten free) e per i vegani (eliminando formaggio e uova). Perché in cucina è bello poter accontentare tutti 😉

       

      Se cercate un dressing delicato per accompagnare le polpette ► eccovi la ricetta della maionese vegan

       

       

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