Ingredienti
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400 gr Zucca già sbucciata
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200 gr Ricotta fresca
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1 Uovo
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30 gr Parmigiano Reggiano
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60 gr Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino curcuma
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q.b. Sale
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q.b Pepe Nero
Preparazione
È tempo di zucca ragazzi. Mettiamoci a lavoro iniziando da una ricetta veloce, le polpette di zucca e ricotta ideali per chi lavora tutto il giorno e non ha tempo di tornare a casa per il pranzo.
Prima cosa da fare, ahimè la più difficile, pulire la zucca partendo dalle due estremità. Eliminatele e tagliate a metà l’ortaggio. Rimuovete la buccia con un pela patate e tagliate la parte interna arancione a pezzetti piccoli. Potete cuocerla in diversi modi ma io preferisco in umido con uno spicchio di aglio e un bicchiere di acqua. Lasciatela cuocere per 15-20 minuti e poi fatela raffreddare.
In una ciotola schiacciate la ricotta e aggiungete la zucca appassita, un uovo, del parmigiano, pangrattato, sale, pepe e della di cúrcuma. Preparate le vostre polpettine e infornatele a 180° per 20 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura. Le polpette di zucca e ricotta sono pronte per la pausa pranzo e per far invidia ai vostri colleghi.
Bon appetit!
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