Orzotto di verdure
Spesa totale: 4,00€

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Orzotto di verdure

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Ingredienti

Regola le porzioni:
300 g Orzo
2 Zucchine
6 Pomodorini
mezza Cipolle
1 litro Brodo Vegetale
100 g Fagioli cannellini
1 noce Burro
30 g Formaggio grana grattuggiato
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
3 foglie Basilico
1 ciuffetto Erba cipollina
q.b. Sale

Un cereale straordinario di cui l'Italia è uno dei maggiori produttori

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      È vero che anche l’occhio vuole la sua parte ma questo piatto non ha nulla da inviare ad altre ricette più elaborate. È un zuppa ghiotta da mangiare nel periodo estivo. L’orzotto di verdure sa di sano e d’estate.

      Prima di tutto preparate il brodo vegetale, e in un secondo momento lessate l’orzo direttamente nel brodo. Darà molto più sapore al cereale. Nel frattempo cuocete i fagioli. Purtroppo quelli precotti che si trovano al supermercato non mantengono le proprietà dei legumi secchi. Quindi, vi consiglio di prepare in anticipo dei contenitori con i legumi da surgelare, in modo da averli sempre pronti e già cotti.

      In una padella, soffriggete la cipolla con olio extravergine d’oliva e versate la zucchina tagliuzzata con due cucchiai di brodo vegetale per insaporire. Dopo 10 minuti circa, aggiungete i pomodorini.

      Cotto l’orzo, riversatelo nella padella e aggiungete anche fagioli, basilico, erba cipollina e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Attendete che si asciughi un po. Mantecane con burro e formaggio grattugiato.

      Servite caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Un’abbuffata di orzo più che saporito!

       

      Se vi è piaciuto questo piatto, vedete anche la ricetta facile ► dell’hamburger di lenticchie

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