Ingredienti
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600 gr Merluzzo
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300 gr Gamberi
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400 ml Latte di cocco
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1/2 Peperone giallo
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1/2 Peperone Rosso
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1/2 Peperone verde
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2 Pomodori maturi
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1 Cipolla
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3 spicchi Aglio
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1 Limone
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3 cucchiai Vino Bianco
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mazzetto Prezzemolo Fresco
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1 cucchiaio Olio di oliva
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a gusto Pepe Nero
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a gusto Sale
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a gusto Peperoncino in polvere
Preparazione
Piatto originario dello stato di Espiritu Santu, la moqueca viene reinterpretata dai baiani con l’aggiunta di latte di cocco. Questa è la versione che amo e che vi propongo oggi, con ingredienti che potete trovare ovunque anche in italia.
Aproveite, então!
Vi consiglio di comprare il pesce ben pulito e sfilettato. Tagliatelo a pezzettoni e lasciatelo riposare per 20 minuti cospargendolo con il succo di un limone.
Nel mentre, potete iniziare la preparazione delle verdure. Prendete una pentola (quella di terracotta sarebbe l’ideale), versate un filo di olio di oliva, una cipolla e 3 spicchi di aglio tritati. Appena inizia a soffriggere, riversate i peperoni e i due pomodori tagliati a dadini piccoli. Mescolate bene e fate un po di spazio sul fondo della pentola per andare ad adagiare i pezzetti di pesce marinati. Potete aggiungere del peperoncino in polvere (facoltativo), sale, pepe nero e 3 cucchiai di vino bianco.
Controllate la cottura del pesce e giratelo per farlo dorare anche dalla parte opposta. Aggiungete il latte di cocco e lasciate cucinare la zuppa per 10 minuti. Mescolate delicatamente di tanto in tanto.
Terminate la ricetta aggiungendo 400gr di gamberoni sgusciati e continuate la cottura per altri 5/6 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Guarnite con prezzemolo fresco e servite la Moqueca con il riso bianco, proprio come i brasiliani amano accompagnare ogni loro piatto.
Se adorate la cucina brasiliana, leggete la mia ricetta di bananas assadas!