Involtini di bietola e ricotta
Spesa totale: 3,50€

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Involtini di bietola e ricotta

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Ingredienti

Regola le porzioni:
1 cespo Bietola
20 g Formaggio grana grattuggiato
100 g Ricotta vaccina
1 Carote
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino

Involtini facili, delicati e veloci ma soprattutto low cost!

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      La bietola è una verdura che potete trovare più o meno tutto l’anno. Ottima per favorire la digestione e per le difese immunitarie. Gli involtini di bietola e ricotta hanno un sapore molto delicato e sono pronti in 10 minuti.

      Ecco come si preparano.

      Prima di tutto mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola grande. Lavate per bene la bietola e dividete il gambo bianco dalla foglia. Mettete da parte le foglie più grandi che vi serviranno come involucro degli involtini. Lavate, pelate e tagliate a pezzettini la carota. Mettete il cestello della vaporiera sulla pentola e adagiate prima la carota e i gambi, ed in cima le foglie più grandi che dovranno cuocere solo per 3 minuti. Chiudete il coperchio e attendete la cottura.

      Dopo pochi minuti togliete delicatamente le foglie della bietola, passatele sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura e adagiatele su un piano con la carta forno. Proseguite la cottura della carota e delle cimette per altri 10 minuti. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. Tagliateli a pezzettini, aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e peperoncino. Prendete ciascuna foglia di bietola e con un cucchiaio disponete il ripieno al centro. Richiudete gli involtini e sistemateli su un bel piatto bianco. Un filo di olio extravergine d’oliva e gli involtini di bietola e ricotta sono pronti per essere serviti caldi!

       

      Se vi è piaciuta questa ricetta, leggete anche ► l’orzotto di verdure estive.

       

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