Insalata di finocchi e patate
Spesa totale: 2,50€

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Insalata di finocchi e patate

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Ingredienti

Regola le porzioni:
2 Finocchi
4 grandi Patate
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaino Peperoncino
q.b. Sale

Il mio ortaggio preferito in un'insalata per tutte le stagioni

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Il finocchio è un ortaggio con un contenuto calorico molto ridotto, ricco di fibre, sali minerali, vitamine A,B,C, ha effetti diuretici e favorisce la digestione, ecco perché spesso viene ingerito crudo a fine pasto. Amo questo alimento ed è per questo che lo utilizzo in tantissime ricette come l’insalata di finocchi e patate al forno.

      Una ricetta facile da preparare in anticipo e mangiare fredda come contorno. Prima di tutto, eliminate la buccia dalle patate e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti (non si devono sgretolare). Una volta cotte, tagliate le patate a rondelle e i finocchi a spicchi, metteteli in una ciotola ed insaporiteli con sale, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino e curcuma. Mescolateli bene e lasciateli insaporire per 10 minuti.

      Prendete la teglia, copritela con carta forno e versate i finocchi e le patate insaporite. Fate cuocete per 20 minuti a 180° e gratinate per altri 5 minuti.

       

      Mangiate sempre con la testa e con il cuore!

       

       

       

       

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