Ingredienti
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2 Finocchi
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4 grandi Patate
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino curcuma
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1 cucchiaino Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
Il finocchio è un ortaggio con un contenuto calorico molto ridotto, ricco di fibre, sali minerali, vitamine A,B,C, ha effetti diuretici e favorisce la digestione, ecco perché spesso viene ingerito crudo a fine pasto. Amo questo alimento ed è per questo che lo utilizzo in tantissime ricette come l’insalata di finocchi e patate al forno.
Una ricetta facile da preparare in anticipo e mangiare fredda come contorno. Prima di tutto, eliminate la buccia dalle patate e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti (non si devono sgretolare). Una volta cotte, tagliate le patate a rondelle e i finocchi a spicchi, metteteli in una ciotola ed insaporiteli con sale, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino e curcuma. Mescolateli bene e lasciateli insaporire per 10 minuti.
Prendete la teglia, copritela con carta forno e versate i finocchi e le patate insaporite. Fate cuocete per 20 minuti a 180° e gratinate per altri 5 minuti.
Mangiate sempre con la testa e con il cuore!