Frittata di pasta al forno
Spesa totale: 5,00

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Frittata di pasta al forno

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Ingredienti

Regola le porzioni:
500 g Spaghetti n.5
1 Melanzane
2 Zucchine
4 Uova
50 ml Latte
80 g Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero

Dalla Campania alla Sicilia, i ricordi della frittata di pasta delle nonne.

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Per questa ricetta ho chiamato i rinforzi. Tra risate, riflessioni sulla vita e maschere per il viso, Luisa ed io abbiamo preparato insieme un tipico piatto campano low cost: la frittata di pasta “al forno”.

      Tra i ricordi di Luisa legati a questo piatto c’è quello della nonna e della sua frittata di pasta che preparava in grandi quantità da distribuire a figli e nipoti. Uno di quei ricordi che restano indelebili nel tempo e ci riempiono di gioia anche se legati a persone che non ci sono più.

      La frittata di pasta viene realizzata anche in Sicilia come piatto di recupero della pasta del giorno prima che viene poi fritta in padella con l’aggiunta di un po’ di burro.

      Adesso vi svelerò la versione light della ricetta campana e tutti i passaggi per realizzarla.

      Innanzitutto lavate le melanzane e le zucchine, lessatele in acqua salata per circa 20 minuti e tagliatele a dadini. Mettete a bollire una pentola di acqua salata, fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente in una ciotola ampia. Lasciateli raffreddare e poi aggiungete il latte, le uova, il parmigiano e le verdure cotte. Aromatizzate con un po’ di pepe nero e del basilico tritato.

      Rivestite una teglia con della carta da forno e versate gli spaghetti conditi. Fate cuocere per 20 minuti a 200°. La frittata sarà pronta quando si sarà formata una crosticina dorata.

      Fatela raffreddate e tagliatela a fette. Ecco un piatto ideale per un bel picnic in famiglia.

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