Buddha Bowl
Spesa totale: 5,00€

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Buddha Bowl

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Ingredienti

Regola le porzioni:
350 g Cous Cous
250 g Verza
200 g Mais
230 g Ceci
3 Carote
4 Pomodorini
2 Cetrioli
1 Limoni
una manciata Olive nere
1 cucchiaino Curry
1 cucchiaino Paprika dolce
10 g Cipolle
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
qb Sale

Trovate il giusto equilibrio di colori e forme e create le vostre "Ciotole di Buddha".

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Cosa sono le Buddha bowl che tanto vanno di moda? Ho fatto un po di ricerche su internet per capire l’origine delle “ciotole di Buddha”. Pare venissero utilizzate dai monaci buddisti per chiedere l’elemosina. Le ciotole venivamo riempite prevalentemente di cibo in cambio di una benedizione.

      Oggi si sono diffuse tantissimo all’estero soprattutto tra gli amanti dell”Healthy food”, perché queste ciotole sono un composto di legumi, cereali, frutta e verdura. Un equilibrio di colori e sapori che fa bene alla mente e al corpo.

      Ho voluto creare una Buddha Bowl con i miei cibi preferiti, tutti ingredienti che potete trovare facilmente e a prezzi moderati. Per quanto io adori il mango o l’avocado, non sono frutti tipici della nostra terra e il loro costo è 3 volte quello della frutta di stagione. Il consiglio che vi do è quello di creare un piatto che contenga legumi, cereali (cous cous, quinoa o riso), e la vostra frutta e verdura preferite.

       

      Il mio Buddha Bowl si compone così:

      Preparate innanzitutto il cous cous seguendo le istruzione della confezione. Io ho aggiunto olio e brodo vegetale lasciando riposare per un po. Nel frattempo ho preparato gli altri ingredienti. Ho messo a stufare la verza con un filo d’olio, della cipolla e mezza carota tritata. Tagliato le carote, i cetrioli, i pomodori e il limone. Ho preso i ceci precotti e li ho aromatizzati con un pizzico di sale, un cucchiaino di paprika dolce e uno di curry. Una volta che la verza si è appassita per bene, ho unito il cous cous e ho aggiunto del mais. Mescolate il composto e lasciatelo raffreddare.

      Adesso potete comporre il Buddha bowl cercando di creare armonia tra forme e colori. Prima versate il cous cous come base e sistemate tutte le verdure e le olive nere sul composto. Condite con un filo d’olio e una spruzzata di limone. Potete anche utilizzare un dressing come la maionese vegan per addolcire il piatto.

      È un ottimo pranzo estivo da condividere con le persone amate, la famiglia e gli amici. Un’offerta di gratitudine e amore verso gli altri.

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