Ingredienti
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1 kg Bietola
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50 g Pangrattato o mollica di pane raffermo
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20 g Pinoli
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Avendo problemi di anemia, uno dei contorni che preparo spesso è la bietola con pomodorini e mollica. La bietola è una verdura con proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche, indicata nei casi di cistite. Con pochissime calorie, contiene molta acqua, sali minerali, ferro, vitamina A e fibre.
Vediamo come si prepara questo contorno in pochi e semplici passaggi.
Lavate 1 Kg di bietole, lessatele in poca acqua leggermente salata per 10 minuti, scolatele ed eliminate l’acqua.
Prendete il pangrattato e, scaldando 2 cucchiai di olio in una padella, rosolatelo finché non sarà dorato.
In un’altra padella, fate un soffritto con uno spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Fateli cuocere per circa 10 minuti, unite le bietole e una manciata di pinoli e fate insaporire per bene. Trasferite su un piatto, spolverizzate con la mollica e servite sia fredde che calde.
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