Bietole con pomodorini e mollica
Spesa totale: 2,00€

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Bietole con pomodorini e mollica

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Ingredienti

Regola le porzioni:
1 kg Bietola
50 g Pangrattato o mollica di pane raffermo
20 g Pinoli
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

La bietola, adatta per la dieta ha pochissime calorie.

Caratteristiche:
    Cucina:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Avendo problemi di anemia, uno dei contorni che preparo spesso è la bietola con pomodorini e mollica. La bietola è una verdura con proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche, indicata nei casi di cistite. Con pochissime calorie, contiene molta acqua, sali minerali, ferro, vitamina A e fibre.

      Vediamo come si prepara questo contorno in pochi e semplici passaggi.

      Lavate 1 Kg di bietole, lessatele in poca acqua leggermente salata per 10 minuti, scolatele ed eliminate l’acqua.

      Prendete il pangrattato e, scaldando 2 cucchiai di olio in una padella, rosolatelo finché non sarà dorato.

      In un’altra padella, fate un soffritto con uno spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Fateli cuocere per circa 10 minuti, unite le bietole e una manciata di pinoli e fate insaporire per bene. Trasferite su un piatto, spolverizzate con la mollica e servite sia fredde che calde.

       

      Se vi è piaciuto questo contorno, provate ► L’insalata di finocchi e patate.

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