Ingredienti
-
3 Banane
-
q.b. Cannella
-
2 cucchiaini Zucchero di canna
-
2 cucchiaini Burro
Preparazione
Quello che vi propongo è un piatto brasiliano che potete realizzare con gli ingredienti che trovate in Italia. Mi piaceva condividerlo con voi perché è un dessert facilissimo e d’effetto. In brasiliano le chiamano “bananas assadas”. Eccovi la ricetta delle banane alla cannella della mia grande amica Sonia.
Sbucciate le banane e tagliatele in due parti in lunghezza. Stendetele su una teglia cosparsa precedentemente con un po di burro. Spargete sulle banane lo zucchero di canna e un bel po di cannella. Infornate per 30 minuti a 180°.
Una volta terminata la cottura, il dessert di banane alla cannella è pronto. Se volete un tocco di dolcezza in più, potete aggiungere del miele liquido e una palla di gelato alla vaniglia.
Che dire? Inebriante profumo di cannella per concludere un’ottima cena tra amici.
La storia della mia amica Sonia e del suo Brasile ►Leggi l’articolo