La creatività a tavola è molto importante. E l’utilizzo dei colori aiuta a dare un effetto ancora più decorativo ai nostri piatti. Chiaramente non bisogna tralasciare la bontà e la...
La mamma è una specialista in cucina. Da lei ho imparato tutto quello che so come questo capolavoro di gusto dal sapore delicato, fresco e unico. Vi consiglio di provare...
Una tartare fresca e sana non solo per i miei amici vegetariani ma anche per chi fa fatica a mangiare le verdure. Questo piatto le rende infatti molto più appetitose....
Ho scoperto questa ricetta ai tempi dell’università. Vivevo con Irma, e in una serata di quelle in cui non ci andava di uscire di casa per il freddo o per...
Questa è una di quelle ricette che appartiene alla mia infanzia, molto economica e realizzata con pochi ingredienti. La zucchina lunga al pomodoro. Sicuramente, non uno dei più famosi piatti della...
È vero che anche l’occhio vuole la sua parte ma questo piatto non ha nulla da inviare ad altre ricette più elaborate. È un zuppa ghiotta da mangiare nel periodo...
La caponata è un mix di verdure che può essere consumato come piatto unico durante una cena o un aperitivo. Una meraviglia tipica della mia terra per gli amanti della...
La parmigiana di melanzane è in assoluto il mio piatto preferito. Mi ricorda mia nonna e i sapori di casa sua. Certo, la sua ricetta era ricca di sapori e...
Per chi non lo sapesse, la Pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana. Tempo fa ho assaggiato per la prima volta questa ricetta con un ingrediente in più...